Hedy Teamのメンバーを招待して管理する
オーナーと管理者は、web.hedy.aiのチーム管理者にある メンバーとシート から、Hedy Teamにメンバーを追加します。招待は、1通につき1つのメールアドレス宛です。招待されたユーザーは、リンクからTeamアカウントを作成するか、すでにお持ちのHedyアカウントで参加します。招待を送れるようになるのは、組織がサブスクリプションを契約してからです。
役割:メンバー、管理者、オーナー
- メンバーは、Hedyを使います。
- 管理者は、さらにメンバーの招待とシートの管理を行います。
- オーナーは、さらに請求の管理を行います。組織を作成した人がオーナーです。
管理者は、メンバーを削除できますが、ほかの管理者やオーナーは削除できません。役割は、誰かを招待するときに選びます。あとからチーム管理者で変更することはできません。役割を変更するには、support@hedy.botまでメールをお送りください。
メンバーを招待する
- チーム管理者で メンバーとシート を開き、メンバーを招待 を選びます。
- 相手の メールアドレス を入力します。新しいアドレスでも、Hedyですでに使っているアドレスでも構いません。
- メンバー または 管理者 を選びます。
- シートを割り当てる にチェックを入れたままにすると、すぐにHedyを使い始められます。
- 招待を送信 を選びます。
Hedyが、設定の手順を記載したリンクをメールで送ります。相手が承諾するまで、一覧には 招待済み と表示されます。相手に表示される内容は、Hedyでチームに参加するで説明しています。
すでにHedyを使っている人を招待する
そのアドレスに個人用のHedyアカウントがすでにある場合は、「招待状を送信しました。相手は既存のHedyアカウントでサインインしてチームへの参加を選択できます。参加は永続的です。」と表示されます。相手はセッションとトピックをそのまま保持し、セッションをチームのトピックに割り当てない限り、それらをあなたが見ることはできません。相手側の手順は、Hedyでチームに参加するにあります。
次の場合、Hedyは招待を送りません。
- アカウントが、チームとは異なるデータリージョンに保存されている場合。相手は、データをエクスポートして個人アカウントを削除し、新しい招待を承諾して、Hedyアプリでファイルをインポートする必要があります。
- アカウントがすでにチームに所属している場合。アカウントが所属できるチームは、1つだけです。
- 以前に、その人をチームから削除した場合。代わりに、その人の行で 復帰 を使ってください。
招待を再送、コピー、取り消しする
招待済み の行のメニューを開きます。
- 再送 は、メールをもう一度送ります。
- リンクをコピー は、招待のリンクをコピーするので、別の方法で送れます。
- キャンセル は、招待を取り消します。古いリンクは使えなくなります。
シートを割り当てる、または解除する
シートがあると、そのユーザーがHedyを使えます。メンバーとシート で、その人の行にあるシートのスイッチを使います。
シートを解除しても、その人は、アカウントとセッションを保ったまま組織に残りますが、シートが再び割り当てられるまで、Hedyはロックされます。何も削除されません。
オーナーと管理者も、シートを持てます。チームを管理していても、ご自身はHedyを使わない場合は、自分のシートをオフにして空けておけます。シートがなくても、チーム管理者は使えます。
すべてのシートが使用中の場合でも、シートなしで招待したり、Hedy Teamのシートと請求を管理するでシートを追加したりできます。
チームからメンバーを削除する
その人の行のメニューを開き、削除 を選んで、メンバーを削除 で確認します。その人のアクセスはすぐに終了し、シートが空きます。その人のデータは削除されません。組織に残る内容は、クラウド同期の設定によって決まります。
メンバーを戻すには、その人の行で 復帰 を選びます。シートがない状態で戻るため、そのあとでシートを割り当ててください。
ご自身を削除することはできません。