Hedy Teamで会社コンテキストを使う
会社コンテキストとは、Hedy Teamでオーナーや管理者が一度だけ追加する、会社に関する背景テキストです。シートを持つすべてのメンバーが、すべてのデバイスでこれを受け取り、Hedyはライブの提案、チャット、要約、詳細なメモで活用します。製品、価格、チームの働き方をここに入れておけば、誰も自分のセッションコンテキストに同じ背景を貼り付ける必要がなくなります。
会社コンテキストは、Hedy Teamの機能の一部です。各メンバーは、自分のセッションコンテキストとファイルをそれぞれ保持し、Hedyはその両方を組み合わせて使います。
会社コンテキストを追加する
会社コンテキストは、オーナーと管理者がWebの管理ポータルで追加します。
- チーム管理者 を開き、会社コンテキスト に移動します。
- 新しい会社コンテキスト を選択します。
- 名前を入力し、続けて背景テキストを入力します。製品、価格、チームの働き方など、Hedyがあらゆる会話で知っておくべきことを書きます。
- 保存します。
会社コンテキスト1件につき、最大100,000文字のテキストを保持できます。必要な数だけ追加できます。たとえば、製品と価格に関するものと、営業チームの働き方に関するものを、別々に用意できます。
会社コンテキストを編集、名前変更、削除する
会社コンテキスト で会社コンテキストを開くと、テキストの変更、名前の変更、削除ができます。変更は、メンバーのデバイスに自動で反映されます。
編集中に、ほかの人がより新しいバージョンを保存していた場合は、Hedyがどちらを残すかを尋ねます。相手のバージョンを採用するには相手のバージョンを使用 を、自分のバージョンで上書き保存するには自分の内容を保持 を選択します。
メンバーに表示される内容
メンバーが何かを行う必要はありません。会社コンテキストは、クラウド同期の設定にかかわらず、すべてのデバイスに表示されます。そのため、自分のセッションをデバイス上に留めているメンバーにも届きます。
メンバーは、設定 > パーソナライゼーションのセッションAIのコンテキストと指示にある、チームによる設定セクションで会社コンテキストを確認できます。タップすると、全文が表示されます。会社コンテキストを編集または削除できるのは、オーナーと管理者だけです。
Hedyでの使われ方
Hedyは、各メンバーのライブの提案、チャット、要約、詳細なメモで、メンバー自身のセッションコンテキストやファイルとあわせて、会社コンテキストを使用します。短いテキストは全文が使われます。長いテキストの場合、Hedyは会話に関係する部分を検索し、そのためにテキストにインデックスを付けます。テキストがどのように、どこに保存されるかについては、Hedy Teamのプライバシーとクラウド同期で説明しています。
現時点では、会社コンテキストはテキストのみのため、ファイルをアップロードすることはできません。メンバーは、自分のセッションコンテキストには、引き続き自分のファイルを追加できます。
「長いテキストはまだチームで完全に検索できません」
保存が中断された場合、ポータルに長いテキストはまだチームで完全に検索できません。開いて保存して完了してください。 と表示されます。テキストは保存されていますが、Hedyはまだ長いテキストから関連する部分を検索できません。会社コンテキストを開いてもう一度保存すれば、メッセージは消えます。
メンバーがチームを離れたとき
メンバーがチームから削除された場合やシートを失った場合、会社コンテキストはそのメンバーのデバイスから削除されます。そのメンバー自身のセッションコンテキスト、セッション、ファイルは、本人の手元に残ります。削除の仕組みについては、Hedy Teamのメンバーを招待して管理するで説明しています。
プライバシー
会社コンテキストは、組織のデータリージョンに保存されます。チームの全メンバーが、書かれた内容を読めます。個人データや、一部の人だけに向けた機密情報など、全員に見せたくない内容は含めないでください。
Hedyによるデータの取り扱い全般については、データプライバシーの概要をご覧ください。