本文へスキップ

Hedy Teamのプライバシーとクラウド同期

Hedy Teamの管理者は、メンバー、シート、請求、会社コンテキストを管理します。誰かの非公開のセッション、文字起こし、ノート、個人のトピックを開くことはできません。セッションがチームと共有されるのは、そのオーナーがチームのトピックに割り当てたときだけです。メンバーのセッションをクラウドに同期するかどうかと、チームのデータを保存するリージョンは、組織が管理します。

管理者が見られるもの

チーム管理者では、オーナーと管理者が、各メンバーのメールアドレス、役割、招待の状況、シートを持っているかどうかを確認できます。オーナーは、プラン、シート数、請求書も確認できます。

チーム管理者には、メンバーが話した内容や録音した内容を見る機能はありません。管理者が開けるセッション一覧、文字起こし、要約、ノート、音声は存在しません。

チームのトピックで共有されるもの

メンバーがセッションをチームのトピックに割り当てると、セッションが終了した後、チームの全員がその文字起こし、要約、ノート、ToDoを読めるようになります。管理者やオーナーも、ほかのチームメイトと同じように見るだけで、追加のアクセス権はありません。

Hedyとのチャットや音声が共有されることはありません。管理者がチームメイトのセッションを編集したり、チームのトピックから外したりすることはできません。

会社コンテキスト

オーナーと管理者は、会社コンテキストを書くことができます。これは、会社に関する背景テキストで、Hedyがすべてのメンバーのセッションで使用します。チームの全員が読めるため、全員に向けたものではない内容は含めないでください。

会社コンテキストは、組織のデータリージョンに保存されます。クラウド同期の設定にかかわらず、すべてのメンバーのデバイスに届き、そのメンバーがアクセス権を失うと、デバイスから削除されます。会社コンテキストを書く管理者も、メンバー自身のコンテキスト、ファイル、セッションを見ることはできません。

組織のクラウド同期設定

オーナーと管理者は、データとプライバシー で次の3つのオプションから1つを選びます。

  • メンバーが選択(デフォルトはオン):各メンバーが、自分のセッションをクラウドに同期するかどうかを決めます。これが推奨設定です。
  • 常にオン:すべてのメンバーのセッションがクラウドに同期されます。
  • 常にオフ:新しいセッションはメンバーのデバイスに残ります。以前に同期されたデータは保持されます。

設定を変更すると、あなた自身を含む組織の全員がサインアウトされ、再度サインインしたときに新しいルールが適用されます。メンバーには、設定のクラウド同期の下に、「組織によってクラウド同期が必須とされています。」または「組織によってクラウド同期が無効にされています。」と表示されます。

常にオフ の場合、その組織ではチームのトピックを利用できません。

クラウド同期の設定は、組織がサブスクリプションを契約した後に利用できるようになります。

メンバーが削除されたときのデータの扱い

メンバーを削除すると、そのメンバーのアクセス権はただちに終了します。データは削除されません。

  • 常にオン の場合、組織がそのデータを保持します。
  • メンバーが選択 の場合、組織は同期されたものをすべて保持します。
  • 常にオフ の場合、新しいセッションは同期されず、以前に同期されたセッションはそのメンバーのアカウントに残ります。

そのメンバーがチームのトピックに割り当てたセッションは、そのトピックから消えます。

チームのデータの保存場所

組織のリージョン(米国 または 欧州連合)は、組織の作成時に選択され、変更できません。すべてのメンバーのアカウントが、同じリージョンを使用します。データとプライバシー の データの保存場所 で確認できます。

EUでの保存の仕組み全般については、データレジデンシーをご覧ください。

関連記事